ПИРОЖКИ "СВИНКИ" С ФАРШЕМ
2019 год по восточному гороскопу Год Свиньи, поэтому в новогодние праздники предлагаем порадовать своих близких аппетитными, румяными, забавными пирожками в виде свинок. Выпечка получается очень вкусной, а, благодаря начинке, ещё и сытной. Такие пирожки просто потрясающе смотрятся на столе, поэтому обязательно возьмите этот рецепт на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 500г
Сухие дрожжи 2 ч л
Молоко 1 ст(200мл)
Поваренная соль 5 г
Сахар 1 ч.л
Сливочное масло 200г
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Картошка 300 г
Фарш мясной 300 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Душистый перец по вкусу
1. Приготовить необходимые ингредиенты.
2. Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем сахар и 2 чайн.л. муки. Даем опаре подняться 10-15 мин. в теплом месте.
3. Тем временем перетираем до мягкости масло с солью. Вливаем подошедшую опару и размешиваем до однородности.
4. Муку просеиваем и, подсыпая в жидкую смесь, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и податливым.
5. Теперь кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа. Спустя время получается нежное и пушистое дрожжевое тесто.
6. В лепке оно очень пластичное. Делим тесто на небольшие кусочки и формируем шарики. Оставляем небольшой кусочек для ушек , пятачков и хвостиков.
7. Для начинки картофель отвариваем, превращаем в пюре, я добавила грибы,обжаренные с луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень.
8. Мясной фарш можно обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить по вкусу зелень, затем я фарш взбила блендером.
9. Каждый шарик раскатываем, кладем начинку(сначала картофель,затем сверху фарш).
10. Аккуратно защипываем в виде пирожка-овала.
11. Вот такой овал получается.
12. Ушки лепим в виде треугольников ,пяточки -небольшие лепешечки, а хвост катаем ,как жгут.
13. Части тела приклеиваем на желток. Глазки я сделала из душистого перца.
14. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наших хрюшек. Выпекаем при 180 градусах 30- 40 минут до золотистой корочки. За 5 минут до готовности, вынимаем и смазываем желтком ,разведенным водой и ставим подрумяниться.
15. Вот и все, хрюшки готовы, можно подавать к столу!
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Нет комментариев