Рецепт.
· Итак,нам понадобится:
* Молоко-200 мл
* Сухие дрожжи-11 г
* Пшеничная мука-600-700 г
* Яйцо куриное-2 шт
* Сливочное масло-200 г
* Коричн.сахар-150 г
* Ванильный сахар-10 г
* Сахар-70 г
* Сахарная пудра-100 г
* Корица-20 г
* Соль-1 чайная ложка
* Сливочный сыр-100 г
.
Как делать:
Разводим в теплом молоко дрожжи и добавляем 20г сахара(из 70)➡️в отдельной миске взбиваем яйца и добавляем к ним 1/3 растопленного масла➡️к яйцам добавляем оставшиеся 50г сахара ➡️добавляем к яичной смеси наше молоко с дрожжами и зорошо мешаем в большой миске ➡️в отдельной чаше соединяем муку с солью ➡️часть муки добавляем в наше тесто и хорошо замешиваем ➡️теперь важно сделать клейковину ❗️чайную ложку муки смешиваем с чайной ложкой воды и катаем шарик,затем промываем под холодной водой этот шарик и у нас получается какая-то тряпочка из теста ?➡️кидаем его в наше тесто (здесь мы с вами типа патент рассекретили ???)➡️добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем шар теста➡️кладем в миску под полотенце и в теплое место на час➡️в это время делаем заготовки начинки и крема➡️в одной миске топим 1/3 масла ,в другой смешиваем сахар,ванилин и корицу➡️для крема-глазури надо смешать оставшуюся 1/3 растопленного масла с сыром и сах.пудрой ➡️наше тесто увеличилось в ~2 раза,раскатываем пласт прямоугольный примерно 40 на 55 см➡️смазываем его сливочным маслом нашим и засыпаем коричной смесью️➡️далее скручиваем в рулет как можно туже и нарезаем на синнабоны ножом или ниткой(обычной,да)))➡️духовку разогреваем до 170’ и отправляем растижопчики на 35 мин до легкого румянца➡️достаем и смазываем кремом жирненько ?
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Сабинский район
18+
Нет комментариев