Творожное печенье
Рецепт.
?Ингредиенты:
Творог - 250г;
Сливочное масло - 100г;
Мука - 170г;
Разрыхлитель - 0,5ч.л;
Сахар - 2-3ст.л
⠀
?Приготовление:
Творог со сливочным маслом комнатной температуры разминаем до состояния однородной массы без комочков.
Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку, вымешиваем тесто и убираем тесто в холодильник на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
Через час достаём тесто и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После раскатываем тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 2-3мм. Вырезаем кружочки и формируем печенье, каждый кружок с одной стороны обмакиваем в сахар и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Ставим противень с печеньями в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 20-25 минут, до слегка золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку. В этот момент может показаться, что печенье не выпеклось, так как оно будет довольно мягким, но при остывании печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев