Томатный суп
Рецепт.
Ингредиенты: • Оливковое масло (2 ст.л.) • Лук репчатый (1 головка) • Чеснок (3 зубчика) • Томатная паста (1 ст.л.) • Базилик (1 пучок) • Помидоры в собственном соку (400 г) • Молоко (400 мл) • Сода (1/2 ч.л.) • Сахар (1 ч.л.) • Соль • Перец черный молотый
Рецепт:
1. В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец.
2. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
3. Измельчить суп в блендере и влить обратно в кастрюлю.
4. В маленькой мисочке смешать столовую ложку молока с щепоткой питьевой соды, чтобы не было комков. Добавить смесь к супу в кастрюле, размешать, затем влить остальное молоко. Еще раз перемешать суп и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут.
5. Попробовать суп. Если нужно, добавить сахар, соль и перец. Подавать горячим.
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев