Саба таңнары

Авария с восемью жертвами в Татарстане: расследование показало — водитель был пьян

Сегодня «Реальному времени» удалось выяснить промежуточный результат расследования страшной аварии с восемью жертвами на трассе Казань-Шемордан. Посмертная медэкспертиза показала, что предполагаемый виновник трагедии - 44-летний водитель кроссовера Hyundai Финарис Загидуллин в момент столкновения находился в состоянии опьянения средней степени тяжести.

Напомним, 26 июня на 86-м километре дороги Шемордан-Казань произошло лобовое столкновение джипа Hyundai с двигавшимся в Богатые Сабы микроавтобусом Citroen Jumper. В джипе погибли водитель и его пассажирка, в микроавтобусе - водитель и пять пассажиров, включая семилетнего мальчика.

На следующий день после аварии главный госавтоинспектор РТ Рифкат Минниханов проинформировал журналистов: на счету выехавшего на встречную полосу водителя Hyundai за полтора года набралось 64 штрафа за превышения скорости. А еще Минниханов сообщал о подозрениях сотрудников ГАИ, что водитель мог находиться в неадекватном состоянии. Теперь эти подозрения подтвердили эксперты.

Сейчас следствием проводится автотехническая экспертиза. По ее окончании будет решаться вопрос о прекращении уголовного дела в связи со смертью подозреваемого. Если его представитель - супруга признает виновность мужа, дело будет прекращено следствием. «Если она будет не согласна, дело направят в суд, где после выяснения всех обстоятельств дело все равно прекратят», - пояснила журналисту «Реального времени» пресс-секретарь ГСУ МВД по РТ Наталья Сагитова.

http://realnoevremya.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 апрель 2018 - 14:57
    Астанада яңадан кыш җиткән
  • 20 апрель 2018 - 11:44
    Татар халкы каян килеп чыккан?
Ночной режим