Саба таңнары

Теплоход «Булгария» разобрали по частям спустя 4,5 года после трагедии

В Куйбышевском затоне находившийся на «вечной стоянке» 4,5 года после трагедии теплоход «Булгария» разобрали по частям. Об этом стало известно от подписчиков «Казань Online». По их словам, технику разбирают уже несколько дней. После извлечения «Булгарии» со дна Куйбышевского водохранилища встал важный вопрос о дальнейшей судьбе теплохода. Часть родственников погибших выступала...

В Куйбышевском затоне находившийся на «вечной стоянке» 4,5 года после трагедии теплоход «Булгария» разобрали по частям. Об этом стало известно от подписчиков «Казань Online». По их словам, технику разбирают уже несколько дней.

После извлечения «Булгарии» со дна Куйбышевского водохранилища встал важный вопрос о дальнейшей судьбе теплохода. Часть родственников погибших выступала за полную утилизацию, другие - за сохранность судна как памятника человеческой халатности. В итоге теплоход отбуксировали неподалеку от места своей гибели, в затон водохранилища. Предполагалось, что судно будет стоять в этом месте на «вечной» стоянке. Однако сегодня стало известно, что этому не бывать.

Заброшенное судно в свое время облюбовали обыватели, приезжавшие сюда за острыми ощущениями. Местные жители говорят, что многие из них не чурались и мародерствовали, вытаскивая ценные предметы и металлы из судна.

Пока неизвестно, кем и когда было принято решение утилизировать судно.

Источник: http://www.business-gazeta.ru/

 

Без социаль челтәрләрдә: Инстаграм, ТикТок, ЮтубВКонтакте, ОдноклассникиТелеграм, Фейсбук, Твиттер, Яндекс.Дзен

 

 

 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: