Рецепт.
Ингредиенты:
?Филе индейки (можно куриное) 500 гр
?Гречневая крупа 150 гр
?Яйца 2 шт
?Лук 2 шт
?Томатная паста 200 гр
?Мука для панировки
Приготовление:
?Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить
?Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей
?Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить
?Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать
?Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки
?Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
?Добавить томатную пасту и 200 мл воды, перемешать, добавить соль, сахар по вкусу
?В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Сабинский район
18+
Нет комментариев