Миндальное печенье, с дольками лимона
Рецепт.
Для приготовления понадобится:
200 грамм молотого миндаля;
150 грамм сливочного масла;
1 куриное яйцо;
100 грамм сахарной пудры;
1 столовая ложка лимонного сока;
200 грамм муки;
1 желток для смазывания;
2 лимона;
Сахар для присыпки.
Способ приготовления:
Хорошенько взбиваем, размягченное, сливочное масло с куриным яйцом. Добавляем сок лимона и сахарную пудру, хорошо перемешиваем. Всыпаем половину просеянной муки, добавляем миндаль, перемешиваем. Постепенно подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в виде колбаски, шириной с лимон, разрезаем пополам, заворачиваем каждую половинку в пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик и убираем в морозильную камеру на 20-25 минут.
Лимоны моем, вытираем салфеткой и режем очень тонкими кружочками толщиной 1-2 мм.
Достаем тесто из морозилки, убираем пленку и нарезаем, колбаски, кружками толщиной 0,5 см. Поправляем кружочки руками, формируя правильную круглую форму будущего печенья.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем кружочки из теста, смазываем их желтком. Выкладываем на каждый кружочек теста по одному кружочку лимона и сверху посыпаем сахаром. Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течении 15-20 минут. Главное печенье не пересушить, последние 5 минут можно выпекать под грилем.
Миндальное печенье с долькой лимона готово! Приятного аппетита!
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев