Саба таңнары

Самый большой метеорит рискует «приземлиться» в Казани

Столица Татарстана попала в число трех городов Поволжья, которые фигурируют в отчете участников международной конференции, прошедшей в исландском Рейкьявике. На заседании ученые выдвинули версии того, где ждать следующего метеоритного дождя.

Область, которую мировые академики определили как «подпадающую под угрозу», - Центральная часть России. Хотя в отчетах называются конкретные города - Казань, Нижний Новгород и Самара в Поволжье. 

Метеорит должен «приземлиться» в одном из этих городов-миллионников. Сейчас он движется из Карликовой галактики в Большом Псе в сторону Земли. Размер метеорита достигает примерно 25 метров, его вес составляет свыше 20 000 тонн. Ученые утверждают, что до нас долетит лишь часть. Метеорит развалится на части в стратосфере, примерно на высоте 25 км от Земли. Однако даже в этом случае небесное тело, которое упадет вблизи городов Поволжья, окажется больше тех, что в 2015 году «атаковали» Челябинск. 

- Ждать, что к нам прилетит метеорит из далекой галактики, не стоит. В нашей Солнечной системе довольно много таких «булыжников», и они периодически падают на Землю, потому что им тесно. Вообще на сегодняшний день известно об около полумиллионе небесных тел, которые могут «приземлиться» у нас, - комментируют данные международных академиков, принимавших участие в подготовке доклада, российские ученые. 

Если говорить о времени, когда ждать падение метеорита, то в отчетах фигурирует декабрь 2017 года.


Наша справка

На данный момент самым большим зарегистрированным метеором считает Челябинский.

Его «калибр» составлял около 17 метров, а масса - приблизительно 10 тысяч тонн. До него небесное тело падало в 1908 года в Сибири. Тот метеорит назван Тунгусским. 

 

https://kazanfirst.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 мая 2018 - 13:19
    Минзәлә районында парашютчылар белән булган һәлакәтнең ВИДЕОСЫ
  • 17 мая 2018 - 16:45
    “Хозур ТВ": "Рамазан – изге гамәлләр ае"
Ночной режим