ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Рецепт.
Для рецепта нам понадобится:
⠀
✅ куриное филе (фарш) - 400 гр;
✅ крупные шампиньоны - 10 шт (700 гр);
✅ твёрдый сыр - 150 гр;
✅ чеснок - 2 дольки;
✅ лук - 1/2 шт;
✅ зелень по вкусу;
✅ яйцо - 1 шт;
✅ йогурт натуральный - 80 гр;
✅ соль и специи по вкусу.
⠀
? шампиньоны помыть, отделить ножки от шляпок (очень легко, смотрите в сторис, делаю это просто чайной ложкой), немного присолить;
? куриное филе вместе с луком перемолоть в блендере в фарш;
? чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить;
? сыр натереть на тёрке;
? половину ножек от грибов порезать для начинки (все добавлять не стала, слишком много, получаются грибы фаршированные грибами?);
? для начинки смешать фарш, порезанные грибные ножки, яйцо, йогурт, чеснок, зелень, соль, специи и 50 гр тертого сыра;
? хорошо перемешать и начинить шляпки;
? уложить в противень, накрыть фольгой (фарш кладу сырой, поэтому накрываю...и так сочнее) и отправить в духовку при 180 гр на 30-40 мин;
? снять фольгу, посыпать каждый гриб оставшимся тертым сыром и поставить в духовку ещё мин на 10, чтобы сыр расплавился.
⠀
Стоит ли говорить, что это невероятно вкусно? Лучше попробуйте, вам понравится?
⠀
Кбжу на 100 гр: 158/19,5/6,7/4,5
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев