Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Рецепт.
Ингредиенты:
?Сметана - 350 гр.
?Масло сливочное - 150 гр.
?Мука - 280 гр.
?Яйца - 6 шт.
?Разрыхлитель - 1,5 ч. лл
?Соль - 1/2 ч. лл
?Сахар – 1,5 ст.л.
?Зелень лука - 1 пучок.
?Масло растительное – 2 ст.л.
ᅠ
Приготовление:
.
1. Готовим начинку:
1.1.Отварить вкрутую яйца (4 шт.), почистить и порезать небольшими кубиками.
1.2.Зелень лука промыть, обсушить, мелко порезать.
1.3.Смешать в миске порезанные яйца и зеленый лук, посолить, немного можно поперчить, добавить 2 ст.л. растительного масла. Начинка готова. ᅠ
.
2. Готовим тесто:
2.1.В сметану (350 гр.) добавить соль (1/2 ч.л.), сахар (1,5 ст.л.). Перемешать. Сметану можно заменить кефиром. ᅠ
2.2.Растопить сливочное масло (150 гр.). Взбить яйца (2 шт.) ᅠ
2.3.Поочередно добавить в сметану растопленное сливочное масло и взбитые яйца. ᅠ
2.4.В муку (280 гр.) добавить разрыхлитель (1,5 ч.л.) и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния (по консистенции, как каша).
.
3. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно формы панировочными сухарями. ᅠ
.
4. Вылить в форму чуть больше половины теста. ᅠ
.
5. Равномерно выложить поверх теста начинку немного отступая от края формы. ᅠ
.
6. Сверху вылить остатки теста, аккуратно и равномерно распределив его по всей поверхности.ᅠ
.
7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200℃ духовке около 35 минут (до румяной корочки).ᅠ
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев