Саба таңнары
  • Тат Рус Лат
  • Страшные детали смертельного пожара в московской типографии: сгоревшие заживо были несовершеннолетними детьми из Киргизии

    Первые пожарные подразделения к месту пожара на Алтуфьевском шоссе прибыли через 8 минут после поступления сообщения. Открытый очаг пожара был в железной пристройке, рядом с которой плотно располагался склад печатной продукции вперемешку с легковоспламеняющимися веществами. Пожару был присвоен повышенный уровень опасности, спасателям сообщили, что в здании находятся только три человека....

    Первые пожарные подразделения к месту пожара на Алтуфьевском шоссе прибыли через 8 минут после поступления сообщения. Открытый очаг пожара был в железной пристройке, рядом с которой плотно располагался склад печатной продукции вперемешку с легковоспламеняющимися веществами. Пожару был присвоен повышенный уровень опасности, спасателям сообщили, что в здании находятся только три человека. К тушению пожара приступили более 100 человек с использованием 20 единиц специальной техники.


    Известно, что извлечение тел из сгоревшего здания еще не началось, это очень сильно возмущает родственников погибших, которые в истерике пытаются прорвать оцепление полиции, но их возвращают назад.

    В пожаре сгорели молодые девушки из вечерней смены, большинство из них не имели ни вида на жительство, ни разрешения на работу в Москве. Большая часть из погибших - гражданки Киргизии, девушкам, в основном, было по 16-17 лет.

    В смене находилось 30 человек, в их смерти некоторые родственники погибших обвинили спасателей.

    "Столько времени прошло, почему их не выносят. Там много погибших, было 30 человек, почему их никто не спас", - кричала сквозь слезы одна из родственниц погибшей на пожаре девочки.

    Кроме этого стало известно, что в помещении не было запасного выхода, не работала пожарная сигнализация, что противоправно учитывая специфику работы девушек.

    Когда начался пожар, то мастера типографного цеха убежали, а несовершеннолетние остались один на один со страшной бедой.

    Буквально несколько минут назад мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в больнице скончалась 17 жертва пожара.

    "Пострадавшие на пожаре доставлены в Склиф и ГКБ36. Врачи делают все необходимое. К сожалению, одну из эвакуированных спасти не удалось", - написал градоначальник Москвы в Twitter.

    Ранее сообщалось, что все погибшие скончались во сне и не имели возможности выжить. Погибшие умерли в том помещении, которое им было предоставлено для ночлега.

    Один из спасателей рассказал, что такого ужаса и столько трупов он не видел никогда.

    http://www.dialog.ua

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: