Карамельный банановый торт
Рецепт.
Для теста:
4 яйца
1 стакан сахарного песка
Половину стакана растительного масла
1 стакан молока
2.5 стакана муки
1-2 шт бананы
1 пакет ванили
1 пакетик разрыхлителя
Дополнительно:
Бананы 3шт.
Для карамели;
1 чашка сахарного песка(100мл чашка)
2 столовые ложки сливочного масла
Половина пакета сливок (100 мл)
В первую очередь приготовить карамель: сахар растопить в кастрюле до янтарного цвета, добавить сливочное масло, перемешать. Когда масло разойдется, медленно влить сливки, перемешать, подержать на плите еще 2 минуты и снять с огня. Остудить.
Тесто: яйца взбить с сахаром в течении 6-7 минут. Затем добавить жидкие ингредиенты, взбить. Бананы размять вилкой и добавить в основную массу. Сухие ингредиенты просеять и добавить в тесто, взбить.
В форму вылить карамель(форму не смазывать маслом), сверху кружочки банана и залить тестом. Выпекать при температуре 180 градусов до сухой зубочистки. Достать из духовки и перевернуть на блюдо, украсить фисташками.
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев