Рецепт.
Морковь – 2-3 шт в зависимости от размера моркови и количества едаков
Финики – 15 шт.
Зеленый лук – 4 стебля
Мята – небольшой пучок
Кинза и/или петрушка – небольшой пучок
Семена подсолнечника (очищенные) - 50 гр
Оливковое масло - 30мл
Сок лимона – 1 лимон или бутылочка сока
Соль – по вкусу
Красный молотый перец – 1/4 ч.л. (опционально)
Кумин молотый – 1/2 ч.л.
Кориандр – 1/4 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Орехи (любые, но лучше миндаль или фундук) – 50 гр (опционально)
Сахар – 2-3 ч.л.
⠀
Начну с лирических отступлений.
?Лимонный сок из бутылочки прекрасно заменит лимон.
?️ Масла и сока для заправки вы берете на глаз, но их соотношение 2:1.
⠀
Трем морковку на крупной тёрке. Немного солим и слегка мнём руками, чтобы она начала пускать сок.
⠀
Режем зелень, отправляем к моркови.
⠀
Финики режем произвольными кусочками. Отправляем к моркови.
⠀
На сухой сковороде жарим крупно рубленные орехи и семечки.
⠀
‼️Семечки и орехи сыпем в салат только перед подачей. Если готовите заранее, помните об этом‼️
⠀
Готовим заправку. Вилкой взбиваем масло и лимонный сок, добавляем специи. Должно получиться остро-пряно. Поэтому от зиры и кориандра тут не избавиться. Остальное по вкусу. Если не любите острое - осторожно с перцем!
⠀
Выливаете заправку в салат, насыпаете половину орехов и семечек, перемешиваете. Выкладываете на блюдо. Посыпаете остатками орехов, украшаете по желанию и сразу подаёте к столу.
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Сабинский район
18+
Нет комментариев