Саба таңнары

Сабинский район

18+
2024 - Гаилә елы
Рецепты

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Рецепт.

Ингредиенты:
?Сметана - 350 гр.
?Масло сливочное - 150 гр.
?Мука - 280 гр.
?Яйца - 6 шт.
?Разрыхлитель - 1,5 ч. лл
?Соль - 1/2 ч. лл
?Сахар – 1,5 ст.л.​
?Зелень лука - 1 пучок.
?Масло растительное – 2 ст.л.

ᅠ​ 
Приготовление:​
.
1. Готовим начинку:

1.1.Отварить вкрутую яйца (4 шт.), почистить и порезать небольшими кубиками.

1.2.Зелень лука промыть, обсушить, мелко порезать.

1.3.Смешать в миске порезанные яйца и зеленый лук, посолить, немного можно поперчить, добавить 2 ст.л. растительного масла. Начинка готова. ᅠ​
.
2.​ ​ ​ ​ ​ Готовим тесто:

2.1.В сметану (350 гр.) добавить соль (1/2 ч.л.), сахар (1,5 ст.л.). Перемешать. Сметану можно заменить кефиром. ᅠ​

2.2.Растопить сливочное масло (150 гр.). Взбить яйца (2 шт.) ᅠ​

2.3.Поочередно добавить в сметану растопленное сливочное масло и взбитые яйца. ᅠ​

2.4.В муку (280 гр.) добавить разрыхлитель (1,5 ч.л.) и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния (по консистенции, как каша).
.
3.​ ​Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно формы панировочными сухарями. ᅠ​
.
4.​ ​ Вылить в форму чуть больше половины теста. ᅠ​
.
5.​ ​ Равномерно выложить поверх теста начинку немного отступая от края формы. ᅠ
.
6.​ Сверху вылить остатки теста, аккуратно и равномерно распределив его по всей поверхности.ᅠ​
.
7.​ ​ Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200℃ духовке около 35 минут (до румяной корочки).ᅠ​ ​ 

Фото: скриншот инстаграм

https://www.instagram.com/siberian_chef/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев