Саба таңнары

"Поле чудес" 25 еллыгын бәйрәм итә

Барабан в знаменитой студии не останавливается уже четверть века. Тысячи людей и сегодня спешат попасть на шоу, чтобы передать привет, услышать заветное "есть такая буква", подарить подарок любимому ведущему, если повезет, увезти домой приз. Он узнаёт задание за пять минут до игры. Такой ритуал. И не единственный - перед съемкой...

Барабан в знаменитой студии не останавливается уже четверть века. Тысячи людей и сегодня спешат попасть на шоу, чтобы передать привет, услышать заветное "есть такая буква", подарить подарок любимому ведущему, если повезет, увезти домой приз.

Он узнаёт задание за пять минут до игры. Такой ритуал. И не единственный - перед съемкой Леонид Якубовича всегда заходит в гримерку к игрокам. Первый выпуск "Поля чудес" в октябре 90-го обсуждали все: азартная игра на центральном телевидении взорвала советский эфир.

"Это чудесное время было, время пьянящей свободы, время голодухи, время полной неопределенности, бестолковости, фантазии, время кипения", - вспоминает Анатолий Лысенко, руководитель программы "Взгляд" 1987-1990 гг., заместитель главного редактора Молодежной редакции ЦТ 1986-1990 гг., глава ОТР.

Идею новой передачи Анатолий Лысенко подсмотрел на французском телевидении. Но Владиславу Листьев показалось скучным просто крутить колесо и отгадывать слово по буквам. В свое "Поле" он добавил интригу - таинственный приз. Первые подарки редакторы собирали с миру по нитке.

"Какие-то теннисные ракетки, какие-то пароварки, магнитолы, свитера какие-то, в общем все было такое простое", - вспоминает администратор программы "Поле чудес" с 1990 года Карен Абрамян.

За эти годы "Поле чудес" раздала почти 75 тысяч подарков, около сотни автомобилей и 20 квартир. Но навсегда всей команде запомнился другой приз - не выигранный.

Он и спустя 20 лет не может спокойно смотреть эту игру. 100-й юбилейный выпуск. Географ Петр Капустин вот-вот выиграет в супер-игре новенький "Вольво". Слово отгадал. Но перестраховался и взял минуту подумать.

"Стоп! Встаньте! Кто сказал! Прозвучала подсказка! Вы лишили человека машины!" - сказал Леонид Якубович.

А Ольгу Панкратову удача напротив не покидала даже после программы. Помимо денег, техники, турпутевок и, конечно, автомобиля программа подарила ей очень полезную фотографию.

"Я в резюме вставила ее. А работодатель говорит: "Ну, если человек выиграл в "Поле чудес", значит не глупый человек", ну, и приняли на работу", - рассказывает Ольга Панкратова.

Как пойдет игра, не могут предсказать и сами создатели шоу. Вот подготовили гостинцы одного из участников, но переход хода, и ассистенты хватаются за следующие подарки для ведущего. Так что всем, кто дежурит за кулисами, приходится быть начеку.

Эту студию знают миллионы телезрителей. Сегодня она готовится к своему юбилейному выпуску. Угощения на барабане все настоящее. В специальную камеру передают приветы. Чтобы не перепутать, тут так и написано: "Приветы". На программу всегда приходит больше зрителей, чем напечатано билетов, здесь даже приготовлены дополнительные стулья. Авторы передачи уверенны: подделанные билеты - признак популярности.

И, кажется, что этот праздник будет длиться вечно, пока люди едут за тысячи километров, чтобы подарить банку огурцов, спеть, сплясать и поцеловать в густые усы любимого ведущего, пока крутится барабан, пока есть такая буква.

"Люди получают хоть немножечко, ну хоть капельку удовольствия, и у них хоть чуть-чуть улучшается настроение, другой задачи у этой программы нет", - говорит ведущий и руководитель программы "Поле чудес".

Муниса Усманова

http://www.1tv.ru/news/about/295199

 

Без социаль челтәрләрдә: Инстаграм, ТикТок, ЮтубВКонтакте, ОдноклассникиТелеграм, Фейсбук, Твиттер, Яндекс.Дзен

 

 

 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: