Саба таңнары

Сабинский район

18+
2024 - Гаилә елы
Рецепты

Шекербура

Пекут ее на праздник Новруз. Шекербура олицетворяет на празднике Новруз – луну, гогал – солнце, а пахлава – звезду.

Ингредиенты: опара- (1/3 ч.л. сух.дрожжи, сахар 1/3 ч.л + 2-3 ст.л молоко) мука-600 гр, масло-270гр, сметана-200гр. яйца-3 желтка, ваниль, соль.
начинка: орехи любые
250-300гр, сахар-200-250 гр . кардамон (у меня не было)
Приготовление:
Для опары:дрожжи ,сахар ,тёплое молоко и одну стол лож муки перемешиваем и оставляем 10 мин.
После добавляем сметану,растоп слив масло,желтки,соль и ванилин .
Перемешать,добавить муку и замесить тесто .Оставляем тесто на 30 мин ,после разминаем .
Делим тесто на 30 шариков.
Готовим начинку. В кофемолке дробим орехи или фундук, далее смешиваем его с сахаром и кардамоном, перемешиваем.
Берем шарик и раскатываем его в лепешку, в середину аккуратно выкладываем начинку 2 чай лож так, чтобы она не попала на края. Теперь соединяем края и закручиваем их винтообразно.
Пришло время нанести узор, чтобы придать красоту. Делать это нужно на раскрытой ладони специальным приспособлением ,но у меня не оказалось щипца и я сделала руками ?Времени уходит много, но получается очень красиво.
В разогретую духовку до 180 С, ставим шекербуру и выпекаем в течение 20 минут.

Фото: скриншот инстаграм

https://www.instagram.com/sladosti_dzheyran/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев