Дымляма
Рецепт.
Ингредиенты:
▪️ Мяса (баранина или говядина на косточке )я использовала говядину без косточки – 1 кг.
▪️Курдючное сало-150 гр. , но если его нет так же как у меня, тогда советую использовать топленое масло-3-4 ст.л.
▪️Лук средний - 3 шт.
▪️Морковь средний – 2 шт
▪️Картофель – 1 кг.
▪️Помидор крупные - 2-3 шт.
▪️Перец болгарский – 2 шт.
▪️Перец красный ( у меня рамиро)-2 шт.
▪️Чеснок – 1 головка
▪️Перец острый – 1 шт.( по желанию)
▪️Соль
▪️Специи: Черный перец – 1ч.л., Зира – 1 ч.л. , сванская соль -1 ч.л., перец красный 1 ч.л
▪️Вода -350 мл.
⠀
1. В казане хорошо разогреть масло и добавить первую часть лука, нарезанный полукольцами, постоянно перемешивать, лук должен закрамелизироваться , стать мягким, золотистого цвета, но не сгореть.
2. После добавить мясо и тоже вместе с луком обжарить на сильном огне, посолить его , он должен схватится корочкой и так же закарамелизироваться, и только после добавить вторую часть лука и томить
3. Добавить морковь, нарезанный кольцами или полукольцами и добавить специи, томить минут 10
4. Затем добавить слой помидоров тоже потушить на сильном огне
5. После налить воду и выложить картошку, крупно нарезанную кружками, или целую как у меня, ( я использовала маленькие картошки)
6. Сверху выложить болгарские перцы , так же нарезанные полукольцами и чеснок, все ещё раз посолить .
7. Закрыть крышку казана и готовить на сильном огоне, дать закипеть и затем убавить огонь до минимума и томить час.
8. В конце добавить микс из зелени, кинза, петрушка.
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев